Клуб ценителей мотоциклов Suzuki GSX-R
Клуб ценителей Suzuki GSX-R

Ремонт пластикаПрочитано 9743 раз

Печать
jonyd (+1)
свой человек
**

Последний визит:
23 апреля 2009 - 13:52

Email
23 января 2009 - 09:43
Оценка сообщения: +1

всем привет по поводу пайки пластика. не все так хорошо паяется перепаял кучу разных пластиков и могу сказать одно на джике к4 морда и хвост абс паяются просто замечательно а вот бочины абс с примесью эт уже сложнее помню подбирал припой довольно долго в результате нашел пластик от хонды кажись сбр 600 ф года так 95 вот он подошел . по поводу паяльника не надежно им получается тк пластик перегревается и становится оч хрупкий строительный фет тож самое тк допустим температура пайки абс 350-375 градусов ну а меньше пластик плохо припаевается больше как я уже говорил становится хрупкимю. припой или так называемый сварочный пруток продавался в леруа но не для всех видов пластика а паять лучше паяльной станцией (кот предназначена для ремонта радиоапаратуры цена вопроса от 1500 и выше . бор машинка тож стоит немало но смысла бегать и искать навороченую смысла тож нет я брал за 1500 китай уже 2 год пашет че тока ей не делал работает . востановить расскраску мота тяжеловато но можно наклейки не оригинал в москве делают без проблем сам заказывал когда на к5 катался да а все остальные части расцветки размечал и прокрашивал т к хотел их сделать белым перламутром !!! жаль тока что не долго на этом моте покатался нашелся один урод на 12 модели жигулей которому оч нравилось поперек дороги поездить  ну а потом на к8 пересел

Покликайте плиз на рекламку, осталось накликать 665 раз, потом ее уберем

Gans (+774)
Развития форума
живу я тут

Последний визит:
Сегодня, 12:46

Email
23 января 2009 - 12:02
Оценка сообщения: 0

После того как мой знакомый 1,5 года тому назад въехал в машину, мы сним решили востанавливать пластик. Люди правильно пишут сначала надо опредилить тип пластика, он бывает: PP, ABS и ещё какой то, после этого нужно поехать в авто магазин и купить палочки (прутки) для сварки пластика стоят в раёне 250 р. Потом сесть и зачистить от краски те места ктороые будете паять. Для сварки вам понадобяться: строительный фен, насадки к нему, бор машинка или дрель с шарошками (у нас была дрель) паяльник. После того как зачистили кусоки от краски соединяете осколки и спаеваите их паяльником, потом с обратной стороны пластика кладёте мокрую тряпку и начинаете окуратно сваривать куски при помощи фена и прутка. С первого раза может и не получиться поэтому тренироваться надо на какой нибудь мало заметной детали. И одному это делать очень и очень не удобно! Тряпка нужна что бы пластик не вело от нагрева. Опирались мы на ту статью которую выложил Miron.

Будьте аккуратней в своих желаниях - они могут исполниться
Свисток (+7)
общительный

Последний визит:
09 мая 2011 - 19:29

208341655
28 января 2009 - 14:20

Итак, я еще не всё Smiley, снял боковой пластик, принес домой, помыл как мог. Была скользячка есть несколько проблемных мест, фотки я пронумеровал, для Вашего удобства.
Какие проблемы:
  • Прилинная трещина снизу (Фотки 1, 1_1)   Пластик там ну очень тонкий, прошу заметить
  • Оч большой скол сверху. Деталек нет. (Фото 2_1, 2_2)
  • В некоторых местах царапины до дыр..(Фото 4)
  • И отломана пимпочка (Фото 5)  рисовал на скорую руку, пимпочка ни на че не должна быть похожа Smiley
Есть ли возможность починить делаль без перекраски? Я бы не переживал, но вот с наклейкой че? где я такую откапаю. Мне обещал один человек, но кажется обманул... Undecided

И если можно еще пару вопросиков, обсуждать там нечего, поэтому темку создавать смысла нет
  • 1 Эт че? Почему когда отпустил болты масло закапало(Фото: KPbIWKA)Я закрутил обратно
  • 2 Как грамотно с этим бороться(Фото: KPbIWKA) в плане внешнего вида, сама крышка цела
  • 3 Его менять? (Фото: FILTR)
  • 4 Такая щелка(на фотке типа снузу,там еще снизу шланг от двигла идет в эту "вату", забыл нарисовать) должна присутствовать?(Фото: pod filtrom)

* 1.jpg (44 кБ, 600x450 - просмотрено 150 раз.)

* 1_1.jpg (67 кБ, 600x450 - просмотрено 164 раз.)

* 2_1.jpg (49 кБ, 600x450 - просмотрено 183 раз.)

* 4.jpg (46 кБ, 600x450 - просмотрено 170 раз.)

* 5.jpg (62 кБ, 600x450 - просмотрено 153 раз.)

* pod filtrom.jpg (65 кБ, 450x600 - просмотрено 182 раз.)
« Последнее редактирование: 28 января 2009 - 14:23 от Антоша » Записан

Бредовый этот форум
MACK (+1)
в теме

Последний визит:
02 марта 2011 - 19:08

GSX-R 600 K4

Email
02 февраля 2009 - 19:52

Нда.... на крышке подобный коц, она из какого то легкого сплава, если не ошибаюсь это http://www.megazip.ru/bike/suzuki/m426/7558-389308.html#curr
25-я позиция. Если не треснула - лично мое мнение надо шпатлевать и красить.

Цены на мегазип мягко говоря....  Angry
slight (0)
свежеиспеченный
*

Последний визит:
03 мая 2010 - 10:52

116784966
03 февраля 2009 - 09:52

По поводу крышки " KPbIWKA.jpg " если треснула варится без проблем аргоном, новую не обязательно покуапть... Остально как сказал МАСК.
Свисток (+7)
общительный

Последний визит:
09 мая 2011 - 19:29

208341655
03 февраля 2009 - 10:35

Крышка цела. Не треснула. Я прост думаю есть ли смысл сначала полировать?

Бредовый этот форум
mukhtar899 (+6)
В РАЮ конечно климат, зато в АДУ общество
в теме

Последний визит:
12 мая 2011 - 15:15

SUZUKI GSX - R400RR

637899899
Email
19 августа 2009 - 16:40

наклейки довольно просто сделать самому. у меня есть подборка логотипов, в кореле можно набросать все елементы, прийти в любую контору, продающую рекламные материалы (в частности оракал), во многих сразу сидит чувак на плоттере и порежет все эти наклейки за раз. а можно и добазариться шоб поклеили, но поклейщики мотоциклы не любят.
Можешь скинуть мне на мыло? mukhtar899@mail.ru? буду благодарен

В РАЮ конечно климат, зато в АДУ общество
света (+95)
мотозло
Джиксероводы
живу я тут

Последний визит:
28 августа 2011 - 17:32

К5 750. Киев.

356521119
26 августа 2009 - 12:56

итак... взялась всё-таки перекрашивать. цвет оставлю тот же, изменю оформление. пересмотрела весь bikepics.com в поисках интересной аэрографии, но так ничего и не нашла интересного. буду лепить сток наклейки с мелкими изменениями. возможно, сделаю полностью черную полосу по верху мотыка. правда бак трогать пока не хочется. мелкие царапинки за 4 года, думаю, можно отполировать и пастой. если у кого есть идеи насчет аэрографии - скажу спасибо.
пока пластик пошкурен 180-кой, подшлифован 320-й. и ещё:  не покупайте отечественные наждаки - отвратительные. попортите пластик или добавите себе работы.
также пока процесс зачистки идет - принимаются советы опытных пластикочистителей.  Велкам!!! боюсь до покраски че-то провтыкать, чтоб потом лажи не вышло.
чип (+3)
свой человек
**

Последний визит:
12 октября 2011 - 23:44

Email
26 августа 2009 - 23:10

посмотри на      www.videopokraska.ru    мож че есть?
romansecurity (+474)
Джиксероводы
живу я тут

Последний визит:
Сегодня, 11:15

GSX-R 750L 90

585279660
Email
27 августа 2009 - 17:14

итак... взялась всё-таки перекрашивать. цвет оставлю тот же, изменю оформление. пересмотрела весь bikepics.com в поисках интересной аэрографии, но так ничего и не нашла интересного. буду лепить сток наклейки с мелкими изменениями. возможно, сделаю полностью черную полосу по верху мотыка. правда бак трогать пока не хочется. мелкие царапинки за 4 года, думаю, можно отполировать и пастой. если у кого есть идеи насчет аэрографии - скажу спасибо.
пока пластик пошкурен 180-кой, подшлифован 320-й. и ещё:  не покупайте отечественные наждаки - отвратительные. попортите пластик или добавите себе работы.
также пока процесс зачистки идет - принимаются советы опытных пластикочистителей.  Велкам!!! боюсь до покраски че-то провтыкать, чтоб потом лажи не вышло.

тут http://www.superstreetbike.com/custombikes крутые варианты покраски

не все в этой жизни можно купить! Существует шара!!!
kaba (0)
свежеиспеченный
*

Последний визит:
08 января 2010 - 13:29

06 ноября 2009 - 13:40

во, нашел
тема по ремонту феном интересная, но все равно нужно руку набивать, поделись пожалуйста, еще какие есть нюансы при паянии феном, кроме того что ты уже озвучил!!!  Afro Afro
Yasik (0)
свежеиспеченный
*

Последний визит:
08 апреля 2010 - 22:58

116444209
Email
28 декабря 2009 - 22:52

А подскажите ли братья, как определить цвет наклейки на боковой пластик.  У меня пычк был без одной наклейки gsrx на боковине. Решил зимой (таки скучно) прикупить себе оригинал и поклеить - добы все было красиво. Но столкнулся с проблемой следующей. По каталогам есть цвета CWB, CWC, CWD, CWA - но нигде не нашел информации какой код под какой цвет. У меня красно-черный К6, не подскажет ли кто - какой мне код выбрать?

к6-лезвие моей души........
квочер (+96)
Развития форума
живу я тут

Последний визит:
31 января 2012 - 01:44

..я слежу за вами..

Email
05 января 2010 - 00:43

подскажите как восстановить крепления на плуге?.. судя по сколам - материал эпоксидка с волокном.. значит пайка отпадает.. незначительные трещины подклеил эпоксидкой с армированием серпянкой, но там нет нагрузки.. а вот восстановить форму? Undecided.. час читаю инет - оказывается, стеклоткань надо прожигать от парафина - сжег уже полметра над комфоркой - воня-я-яет Курить .. и становится ломкой - я пережигаю? .. а так жесткая и не формуется.. это мой первый опыт ремонта пластика Работаю головой! ..

* Изображение 103.jpg (424 кБ, 1440x1080 - просмотрено 71 раз.)

* Изображение 105.jpg (183 кБ, 1440x1080 - просмотрено 58 раз.)

* Изображение 112.jpg (157 кБ, 1440x1080 - просмотрено 84 раз.)

..есть мясо.. ездить на мясе.. тыкать мясом в мясо..
квочер (+96)
Развития форума
живу я тут

Последний визит:

..я слежу за вами..

Email
05 января 2010 - 00:44

кстати, перед плугом, клеил морду - был выломан кусок пластика, "колхозил" стеклотканью и эпоксидкой, навыка пайки, к сож, пока нет..

* Изображение 100.jpg (255 кБ, 1440x1080 - просмотрено 88 раз.)

* Изображение 099.jpg (197 кБ, 1440x1080 - просмотрено 62 раз.)

chapay (+595)
РОМАН
R.I.P.
живу я тут

Последний визит:
16 июля 2010 - 13:10

GSX-R 1000 К1

Email
05 января 2010 - 01:09

Эпоксидка немного густая для этих целей. Ты перед тем как разводить с отвердителем в кипяток её сунь чтоб тёплая была, она жиже станет . Будет нормаль пропитывать стеклоткань. Стеклоткань если нормально пропитать становиться мягенькая и ложится нормально.
Прожигать стеклоткань не надо- бред полный. Парафины и стиролы образуются на поверхности смолы, и чтобы это удалить достаточно прошкурить поверхностьи потом протереть чем нибудь типа Растворителя.
Прожигают готовые детали которые будут использоваться в закрытом помещении, чтобы удалить все вредные летучие составляющие полиэфирных смол. Эпоксидка менее вредная. Делается это в камере при температуре 50-70 градусов в течении суток.

K&N, PC IIIusb, Full K-Factory, MARIWAKI, Nissin 19мм, goodrige, Race Tech, MRA, hand made carbon hugger, undertail and LED tail lights

квочер (+96)
Развития форума
живу я тут

Последний визит:

..я слежу за вами..

Email
05 января 2010 - 01:42

понял, Ром, пасиб.. я эпоксидку на горячую батарею клал перед смешением.. (батарею держать рукой невозможно).. то есть перемешиваю смолу и кладу в нее ткань.. правильно?.. долго держать?.. может еще как-то усилить (места крепления плуга к раме все-таки)?

chapay (+595)
РОМАН
R.I.P.
живу я тут

Последний визит:
16 июля 2010 - 13:10

GSX-R 1000 К1

Email
05 января 2010 - 01:47
Оценка сообщения: +2

ткань в смолу класть не надо, можно и кисточкой пропитывать.
Показатель того что ткань пропиталась - волокна ткани как бы прозрачные становятся.

K&N, PC IIIusb, Full K-Factory, MARIWAKI, Nissin 19мм, goodrige, Race Tech, MRA, hand made carbon hugger, undertail and LED tail lights

maf (0)
свежеиспеченный
*

Последний визит:
03 июля 2010 - 01:54

Email
10 марта 2010 - 04:17

подскажите пожалуйста хорошего мастера, который может вылепить обвес на стрит !
строю из Джиксера стритфайтер а сам чего то вылепить не смог !
есть пару идей по обвесу !!!
ищу помощи  Аплодисменты!!!
Woodi (+291)
живу я тут

Последний визит:
Сегодня, 00:30

Suzuki GSX-R750Y

478233896
WWW Email
03 января 2011 - 01:49

приветствую всех,  в этой теме писалось что прутки можно найти в авто магазине, в любом авто-магазине они бывают?  до нахождения этой темы переспрашивал много людей никто не мог сказать где можно найти припой для пластика все только говорили ищи куски пластика, бамперов. мот GSX-R 750 2000 года, собираюсь паять при помощи фена, нужно паять боковой пластик, маркировка PP+PA , подойдут ли какие-нибудь к моему виду пластика?

Чувашия > Чебоксары 21 регион
SanjaOdessa (+5551)
Джиксероводы
живу я тут

Последний визит:
Сегодня, 11:37

SuzukiGSXR750K1/ Suzuki GSXR 750 K5

Email
03 января 2011 - 10:09

Намучаешься с бочинами Джиковскими.Прошлой зимой меня пластмастчик матом крыл возясь с боками от К1 *GIGI*Припой такой в магазинах(для бочин именно Джиковских)не найдешь. можешь не напрягаться.Наилучший выход попробовать найти негодные куски от бочин К1-К3 чтобы почистить их от краски и распустить на полоски для припоя.На К4-К5 уже другая марка пластика пошла.насколько я знаю.и тоже геморная. Самое смешное.что этой зимой предстоит высунув язык искать материал для припоя на бочины К5го Ыыы...

"Правильные навыки позволяют стать не только быстрым, но и старым райдером."
 Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием
Печать
Перейти в:  

Мой профиль

Забыли пароль?

Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости

В ночь с 7 на 8 февраля форум будет "переезжать" на новый хостинг, возможны перебои в работе и т.п. приносим извинения за предоставленные неудобства.

© 2006–2012

По всем вопросам о размещенной информации, размещению рекламы и предложений сотрудничества
webmaster@gsxrclub.ru
1.156/0.141(27)